Spaghetti con rapa rossa, guanciale e crema di formaggio

Spaghetti con rapa rossa, guanciale e crema di formaggio

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina gourmet
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 400 g spaghetti
  • 1 pacchetto di rape rosse
  • 4 fette di guanciale

Per la crema al parmigiano

  • 200 g p. regiano
  • 500 g latte intero
  • 50 g farina 00
  • 59 g burro

Preparazione 

Step 1 – Come preparare la crema di parmigiano
  • Prendete un tegame dai bordi alti e fate scaldare il latte (non deve arrivare a bollore)
  • Prendete un altro tegame e fate sciogliere il burro a fuoco dolce. Una volta sciolto aggiungete la farina a pioggia (oppure setacciandola)
  • Mescolate con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato e dal colore dorato
  • Aggiungete il latte, scaldato in precedenza, poco alla volta al roux, mescolando bene con la frusta
  • Continuando a mescolare fate cuocere il composto a fuoco lento
  • Quando il composto si sarà addensato togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato poco alla volta, amalgamando il composto sempre con la frusta.
  • Mescolate bene ed aggiungete il parmigiano fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa
Step 2 – Come preparare la pasta e il condimento
  • Portate una pentola con acqua e sale a bollore, nel frattempo prendete la rapa rossa e tagliatela a gambetti per facilitare il minipimer a frullare
  • Aggiungete anche un pò di acqua frizzante, che vi aiuterà a mantenere il colore della rapa. Ponetela in frigorifero
  • Prendete le fette di guanciale e fatelo rosolare fino a quando diventa croccante per poi farlo in polvere a punta di coltello
  • Una volta cotta la pasta passatela in padella con un pò di acqua di cottura e aggiungete la rapa rossa frullata e amalgamate il tutto e sistemate con il sale
Step 3 – Come impiattare
  • Ponete la crema di formaggio, poi aggiungete il nido di pasta e la polvere di guanciale
Keyword primo piatto
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating