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Spaghetti con crema di fave e guanciale

Spaghetti con crema di fave e guanciale

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 500 g fave - fresche
  • 200 g spaghetti
  • 20 g pecorino - romano grattugiato
  • 15 g mandorle - sgusciate
  • q.b. olio - evo
  • q.b. sale
  • q.b. fette di guanciale

Preparazione 

  • Sgranate le fave dai baccelli
  • Sbollentatele in acqua bollente salata per pochi minuti (circa 3)
  • Fatele raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio e sbucciatele
  • Frullate le fave con il pecorino, le mandorle e 2 cucchiai di olio evo
  • Regolate di sale
  • Nel frattempo fate bollire l'acqua e aggiungere la pasta
  • Mentre cuoce la pasta, fate a cubetti il guanciale e mettetelo in una padella calda
  • Fatelo diventare croccante per poi creare una polverina
  • Una volta che la pasta sarà pronta, conditela con la crema di fave e poca acqua di cottura della pasta
  • Aggiungete la polvere di guanciale e delle scaglie di mandorle
Keyword guanciale, spaghetti
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