Orata con salsa carbonara
Orata con salsa carbonara
Ingredienti
- 4 filetti di orata
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sale fino
- 2 fette di bacon affumicato
- 100 g panna fresca
- 2 tuorli
- 1/2 cucchiaino di maizena
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato - (meglio fresco)
- q.b. olio evo
Preparazione
Step 1 – Come preparare i filetti di orata
- Fate attenzione ad eliminare le spine, preparando i filetti per la marinatura con zucchero e sale, facendo una leggera pressione con le mani per far aderire bene il tutto
- Lasciate marinare in una ciotola coperta con pellicola alimentare in frigorifero per 24 ore
Step 2 – Come preparare il filetto e la salsa carbonara
- Trascorso il tempo di riposo, sciacquate i filetti con acqua fredda e tamponateli con la carta assorbente e mettere da parte
- Aggiungete in un pentolino panna, il tuorlo, parmigiano, maizena e pepe nero.
- Mescolando continuamente, mettete su fuoco basso e portate la salsa in cottura facendo attenzione che non rapprenda troppo
- Sistemate di sale e pepe.
- Alla fine dovrà presentarsi una salsa fluida (se troppo densa aggiungete un goccio di panna calda e mescolate energicamente con un frustino)
- Prendete le fette di bacon e fatele rosolare per poi tritarle. Tenerle da parte
- Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare bene con un filo d'olio e, una volta pronta, ponete i filetti sul lato della pelle, stando attenti che il filetto non si arricci.
- Attendete 2/3 minuti e girate i filetti, aspettando altri 2/3 minuti
Step 3 – Come impiattare
- Sul piatto di portata disponete al centro la salsa carbonara, i filetti di orata e coprite con un pò di bacon croccante, aggiungendo del pepe macinato. Il piatto è pronto