Orata con salsa carbonara

Orata con salsa carbonara

Una ricetta dai contrasti particolari, dove le apparenze ingannano e fanno pensare ad ingredienti che non legano tra loro ma alla fine si rimane stupiti dalle sensazioni del gusto e dal piacevole equilibrio di sapori.
Preparazione 20 min
Riposo in frigorifero 1 d
Tempo totale 1 d 20 min
Portata Secondo di pesce
Cucina gourmet
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 4 filetti di orata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 fette di bacon affumicato
  • 100 g panna fresca
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato - (meglio fresco)
  • q.b. olio evo

Preparazione 

Step 1 – Come preparare i filetti di orata
  • Fate attenzione ad eliminare le spine, preparando i filetti per la marinatura con zucchero e sale, facendo una leggera pressione con le mani per far aderire bene il tutto
  • Lasciate marinare in una ciotola coperta con pellicola alimentare in frigorifero per 24 ore
Step 2 – Come preparare il filetto e la salsa carbonara
  • Trascorso il tempo di riposo, sciacquate i filetti con acqua fredda e tamponateli con la carta assorbente e mettere da parte
  • Aggiungete in un pentolino panna, il tuorlo, parmigiano, maizena e pepe nero.
  • Mescolando continuamente, mettete su fuoco basso e portate la salsa in cottura facendo attenzione che non rapprenda troppo
  • Sistemate di sale e pepe.
  • Alla fine dovrà presentarsi una salsa fluida (se troppo densa aggiungete un goccio di panna calda e mescolate energicamente con un frustino)
  • Prendete le fette di bacon e fatele rosolare per poi tritarle. Tenerle da parte
  • Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare bene con un filo d'olio e, una volta pronta, ponete i filetti sul lato della pelle, stando attenti che il filetto non si arricci.
  • Attendete 2/3 minuti e girate i filetti, aspettando altri 2/3 minuti
Step 3 – Come impiattare
  • Sul piatto di portata disponete al centro la salsa carbonara, i filetti di orata e coprite con un pò di bacon croccante, aggiungendo del pepe macinato. Il piatto è pronto
Keyword carbonara, Pesce
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