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Gamberetti con arachidi e verdure

Gamberetti con arachidi e verdure

L'insalata non è un semplice contorno, ma la si può trasformare in un gustoso piatto unico, perfetto per un pranzo leggero ma nutriente al tempo stesso… Ho provato questa ricetta che unisce i gamberetti con cetrioli e arachidi ed è davvero strepitosa..
In questa ricetta vi illustrerò anche un trucchetto per rendere meno amaro il cetriolo
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Insalata, Piatto completo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 250 g gamberetti
  • 50 g arachidi
  • 1 cetriolo
  • 100 g songino
  • 3 pomodori - da insalata
  • 150 g groviera
  • 3 foglie basilico
  • ½ limone - succo
  • 3 cipolline
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione 

  • Come prima cosa mettete l'acqua a bollire, servirà per i gamberetti
  • Nel frattempo tagliate il cetriolo agli estremi (nel video potete vedere che sfrego gli estremi al cetriolo rimanente, serve per togliere la punta di amaro e renderli più digeribili), sbucciateli, togliete la parte centrale come da video e affettateli a cubetti, che potete mettere in una ciotola da insalata
  • Tagliate i pomodori a fette, avendo cura di eliminare la parte verde con un cucchiaio o direttamente con un coltello. Aggiungete le fette nella ciotola
  • Tritate ora le cipolline, togliendo la buccia esterna e mettete nella ciotola
  • A questo punto aggiungete un pò di olio e un pò di sale, aggiungendo il songino e mescolando un pò
  • Tagliate la groviera a cubetti e aggiungete nella ciotola
  • A questo punto l'acqua starà ormai bollendo, quindi buttate i gamberetti per 5 minuti circa, nell'attesa sbucciate le arachidi se non le avete comprate già sbucciate
  • Aggiungete le arachidi e i gamberetti ormai pronti nella ciotola e mescolate
  • A questo punto spremete il mezzo limone e mescolate di nuovo
  • Impiattate e guarnite con un pò di basilico fresco

Video

Consigli

UN TRUCCO MEDIORIENTALE PER RENDERE IL CETRIOLO PIU’ DIGERIBILE
Un trucco molto diffuso nella cucina mediorientale per togliere la punta di amaro dei cetrioli, consiste nel tagliate i due apici del cetriolo (senza sbucciarlo) con un coltello e, con uno dei pezzetti che avanzano, sfregare la prima estremità, seguendo un movimento circolare. Dopo circa un minuto verrà fuori un liquido bianco e gelatinoso. A questo punto rifare la stessa cosa anche sull’altra estremità. Finita questa operazione, il cetriolo sarà pronto per essere sbucciato e potrete condire la vostra insalata
 
Keyword insalata, piatto leggero

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