Gamberetti con arachidi e verdure
Gamberetti con arachidi e verdure
Ingredienti
- 250 g gamberetti
- 50 g arachidi
- 1 cetriolo
- 100 g songino
- 3 pomodori - da insalata
- 150 g groviera
- 3 foglie basilico
- ½ limone - succo
- 3 cipolline
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- Come prima cosa mettete l'acqua a bollire, servirà per i gamberetti
- Nel frattempo tagliate il cetriolo agli estremi (nel video potete vedere che sfrego gli estremi al cetriolo rimanente, serve per togliere la punta di amaro e renderli più digeribili), sbucciateli, togliete la parte centrale come da video e affettateli a cubetti, che potete mettere in una ciotola da insalata
- Tagliate i pomodori a fette, avendo cura di eliminare la parte verde con un cucchiaio o direttamente con un coltello. Aggiungete le fette nella ciotola
- Tritate ora le cipolline, togliendo la buccia esterna e mettete nella ciotola
- A questo punto aggiungete un pò di olio e un pò di sale, aggiungendo il songino e mescolando un pò
- Tagliate la groviera a cubetti e aggiungete nella ciotola
- A questo punto l'acqua starà ormai bollendo, quindi buttate i gamberetti per 5 minuti circa, nell'attesa sbucciate le arachidi se non le avete comprate già sbucciate
- Aggiungete le arachidi e i gamberetti ormai pronti nella ciotola e mescolate
- A questo punto spremete il mezzo limone e mescolate di nuovo
- Impiattate e guarnite con un pò di basilico fresco
Video
Consigli
Per questa ricetta dai un’occhiata ai seguenti prodotti, potrebbero essere molto utili: