Bocconcini di tonno in agrodolce piccante

Bocconcini di tonno in agrodolce piccante
Ingredienti
- 300 g tonno fresco
- 4 fogli carta di riso
- 2 arance
- 1 lime
- 1 filo olio evo
- q.b. sesamo integrale
- q.b. olio di semi di girasoli
- q.b. salsa agrodolce piccante - (anche quella già pronta va bene)
- q.b. zucchero
Preparazione
- Mettete l'olio di semi in un pentolino a bordi alti e accendete la fiamma, portando la temperatura dell'olio a 220 gradi
- Nel frattempo prendete i fogli di carta di riso e spezzateli in 4 porzioni e, una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, soffiateti agitandoli dentro l'olio con una pinza, provando a dare la forma di un cestello. Questo procedimento deve essere molto rapido, per non rischiare di bruciare il riso. Mettete da parte le nuvolette ottenute
- Prendete il tonno e tagliatelo a cubetti, passandoli nel sesamo da tutti i lati e mettendoli poi da parte
- Prendete gli agrumi e preparate una spremuta, filtrando per bene il succo. Mettetela in un pentolino a fiamma media per farla ridurre e farla diventare tipo marmellata, quindi un pò densa (assaggiate la dolcezza e in caso aggiungete zucchero)
- Una volta pronta, fatela raffreddare bene e, per la stessa proporzione, mescolarla con la salsa agrodolce piccante che avrete comprato o preparato
- Prendete una padella antiaderente, mettete un filo di olio e fate scaldare. Adagiate i cubetti di tonno, facendoli stare per circa 1 minuto per lato e, una volta pronti (non dovranno essere troppo cotti) saranno pronti per essere impiattati
- Prendete le nuvolette e mettetele nel piatto, appoggiando i cubetti di tonno per poi concludere la portata con la salsa preparata