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Bocconcini di tonno in agrodolce piccante

Bocconcini di tonno in agrodolce piccante

Questi bocconcini di tonno passati nel sesamo integrale e accompagnati dalla salsa agrodolce piccante e agrumi, rappresentano il mix perfetto tra i valori italiani e asiatici, una ricetta molto semplice da fare che può farvi stupire e far capire i sapori di una cucina fusion.
Vi propondo questi bocconcini come antipasto ma nessuno vi vieta di fare porzioni per un buon secondo alternativo
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Antipasto
Cucina Internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 300 g tonno fresco
  • 4 fogli carta di riso
  • 2 arance
  • 1 lime
  • 1 filo olio evo
  • q.b. sesamo integrale
  • q.b. olio di semi di girasoli
  • q.b. salsa agrodolce piccante - (anche quella già pronta va bene)
  • q.b. zucchero

Preparazione 

  • Mettete l'olio di semi in un pentolino a bordi alti e accendete la fiamma, portando la temperatura dell'olio a 220 gradi
  • Nel frattempo prendete i fogli di carta di riso e spezzateli in 4 porzioni e, una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, soffiateti agitandoli dentro l'olio con una pinza, provando a dare la forma di un cestello. Questo procedimento deve essere molto rapido, per non rischiare di bruciare il riso. Mettete da parte le nuvolette ottenute
  • Prendete il tonno e tagliatelo a cubetti, passandoli nel sesamo da tutti i lati e mettendoli poi da parte
  • Prendete gli agrumi e preparate una spremuta, filtrando per bene il succo. Mettetela in un pentolino a fiamma media per farla ridurre e farla diventare tipo marmellata, quindi un pò densa (assaggiate la dolcezza e in caso aggiungete zucchero)
  • Una volta pronta, fatela raffreddare bene e, per la stessa proporzione, mescolarla con la salsa agrodolce piccante che avrete comprato o preparato
  • Prendete una padella antiaderente, mettete un filo di olio e fate scaldare. Adagiate i cubetti di tonno, facendoli stare per circa 1 minuto per lato e, una volta pronti (non dovranno essere troppo cotti) saranno pronti per essere impiattati
  • Prendete le nuvolette e mettetele nel piatto, appoggiando i cubetti di tonno per poi concludere la portata con la salsa preparata

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Keyword tonno
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