Tonno al sesamo con coulis di fragole
Tonno al sesamo con coulis di fragole
Ingredienti
- 250 g fragole
- 50 g zucchero - semolato
- 2 cucchiai succo di lime
- 400 g tonno - fresco
- q.b. semi di sesamo bianco
- 4 cucchiai aceto balsamico
- q.b. olio - evo
Preparazione
- Lavate velocemente le fragole e asciugatele
- Tagliatele grossolanamente e trasferitele in una casseruola antiaderente con lo zucchero, succo di lime e 2 cucchiai di aceto
- Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta non sarà diventata morbida
- Frullatela con un frullatore a immersione in un contenitore a bordi alti
- Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fitte, in modo da rimuovere ogni impurità ed eventuali tracce di semi
- Nel frattempo iniziamo la marinatura dei nostri bocconcini di tonno scottato al sesamo, mettendo la salsa di soia, l'olio, 2 cucchiaini di aceto e il pepe in una bacinella
- Immergete il tonno e bagnetelo tutto nella marinatura, per poi metterlo in frigo 5-10 minuti
- Una volta passato questo tempo sarà già tutto pronto, compreso il coulis di fragole
- Cospargete un piatto di semi di sesamo e passare il tonno come a volerlo impanare
- Se volete cuocerlo senza grassi, potete mettere un pò di burro di cacao sul fondo di una padella, altrimenti versate un pò di olio di oliva
- Scottate il tonno 15 minuti per lato e con un buon coltello tagliatelo a cubetti
- Impiattate: in ogni piatto mettete un pò di coulis, due o più pezzi di tonno e una fogliolina di menta