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Tonno al sesamo con coulis di fragole

Tonno al sesamo con coulis di fragole

Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondo di pesce
Cucina gourmet, Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 250 g fragole
  • 50 g zucchero - semolato
  • 2 cucchiai succo di lime
  • 400 g tonno - fresco
  • q.b. semi di sesamo bianco
  • 4 cucchiai aceto balsamico
  • q.b. olio - evo

Preparazione 

  • Lavate velocemente le fragole e asciugatele
  • Tagliatele grossolanamente e trasferitele in una casseruola antiaderente con lo zucchero, succo di lime e 2 cucchiai di aceto
  • Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta non sarà diventata morbida
  • Frullatela con un frullatore a immersione in un contenitore a bordi alti
  • Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fitte, in modo da rimuovere ogni impurità ed eventuali tracce di semi
  • Nel frattempo iniziamo la marinatura dei nostri bocconcini di tonno scottato al sesamo, mettendo la salsa di soia, l'olio, 2 cucchiaini di aceto e il pepe in una bacinella
  • Immergete il tonno e bagnetelo tutto nella marinatura, per poi metterlo in frigo 5-10 minuti
  • Una volta passato questo tempo sarà già tutto pronto, compreso il coulis di fragole
  • Cospargete un piatto di semi di sesamo e passare il tonno come a volerlo impanare
  • Se volete cuocerlo senza grassi, potete mettere un pò di burro di cacao sul fondo di una padella, altrimenti versate un pò di olio di oliva
  • Scottate il tonno 15 minuti per lato e con un buon coltello tagliatelo a cubetti
  • Impiattate: in ogni piatto mettete un pò di coulis, due o più pezzi di tonno e una fogliolina di menta
Keyword fragole, tonno
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