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Polpo e patate

Polpo e patate

Polpo e patate è un piatto assolutamente appetitoso, nutriente e leggero, che si può gustare come antipasto (da me preferito) o come seconda portata. La difficoltà di questa ricetta è ottenere una cottura del polpo morbidissima, ma seguendo i passaggi di questa video ricetta vi assicuro che sarà buonissimo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 50 minuti
Portata Antipasto, Secondo di pesce
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 2 polpi
  • 1 kg patate
  • 1 carota
  • 1/4 cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione 

  • Prendete una pentola capiente e ricopritela di acqua, aggiungendo pepe, carota, cipolla e rosmarino; portatela a bollore.
  • Immergete i polpi uno alla volta, fate riprendere il bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti; trascorso il tempo, spegnete la fiamma e fatelo raffreddare nella propria acqua, in questo modo otterrete un polpo morbido
  • Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti; mettete direttamente in una pentola e ricopritele di acqua; accendete a fuoco medio e lasciate cuocere per circa 5 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza dei cubetti di patate, quindi bisogna stare molto attenti a non farle cuocere troppo. Il mio consiglio è controllare con le mani un cubetto e vedere se si schiaccia facilmente, se fa un pò di resistenza allora sono cotte); mettete subito in acqua fredda per non far continuare la cottura. Una volta raffreddate, scolatele.
  • Tritate il prezzemolo e mettete da parte
  • Riprendete il polpo ormai raffreddato e privatelo del dente e degli occhi; tagliatelo a pezzettini grandi quanto i cubetti di patate, unendolo insieme alle patate in un contenitore.
  • Aggiungete olio, limone, aceto, sale e prezzemolo tritato; mescolate il tutto e controllate se c'è equilibrio fra gli ingredienti e, una volta di gradimento, fate riposare in frigo per mangiarlo il giorno dopo.

Video

Keyword insalata, Pesce, polpo e patate
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