Cheesecake con marmellata di more
Cheesecake con marmellata di more
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 120 g burro fuso
- 500 g ricotta di pecora
- 125 g formaggio spalmabile
- 3 uova
- 150 g zucchero
- ½ bustina lievito per dolci
- q.b. marmellata di more
Preparazione
- Tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer
- Fate sciogliere il burro per poi aggiungerlo ai biscotti tritati (quando sarà quasi sciolto spegnete la fiamma). Amalgamate i due ingredienti con una marisa
- Versate in uno stampo a cerniera di 26cm precedentemente ricoperto di carta da forno (per far aderire meglio la carta da forno spalmate sui bordi dello stampo un pò di burro)
- Compattate bene per formare una base uniforme e i laterali con l'aiuto di un bicchiere e mettete da parte
- In una ciotola, lavorate la ricotta di pecora, schiacciandola. Aggiungete anche il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolate.
- Prendete una ciotola, sbattete le uova e aggiungetele al composto ottenuto al punto precedente. Mescolate bene e infine aggiungete una mezza bustina di lievito per dolci. Per amalgamare meglio utilizzate una frusta elettrica
- Una volta pronto, versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere al forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare.
- Togliete la cheesecake dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, versando la marmellata su tutta la superficie. Ripotene in frigorifero per qualche ora prima mangiarla.
- La cheesecake è pronta per essere gustata