Cheesecake con marmellata di more

Cheesecake con marmellata di more

La cheesecake alle more è un dessert freddo che ho realizzato con una base di formaggio spalmabile e ricotta di pecora, aggiungendo sulla superficie una marmellata fatta in casa di more selvatiche. Il sapore delle more selvatiche è davvero speciale, ma se non avete questa possibilità potete sostituirla con una marmellata a vostro gusto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 4 ore
Tempo totale 5 ore 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana, Mediterranea
Porzioni 10 persone

Ingredienti  

  • 300 g biscotti secchi
  • 120 g burro fuso
  • 500 g ricotta di pecora
  • 125 g formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • ½ bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata di more

Preparazione 

  • Tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer
  • Fate sciogliere il burro per poi aggiungerlo ai biscotti tritati (quando sarà quasi sciolto spegnete la fiamma). Amalgamate i due ingredienti con una marisa
  • Versate in uno stampo a cerniera di 26cm precedentemente ricoperto di carta da forno (per far aderire meglio la carta da forno spalmate sui bordi dello stampo un pò di burro)
  • Compattate bene per formare una base uniforme e i laterali con l'aiuto di un bicchiere e mettete da parte
  • In una ciotola, lavorate la ricotta di pecora, schiacciandola. Aggiungete anche il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolate.
  • Prendete una ciotola, sbattete le uova e aggiungetele al composto ottenuto al punto precedente. Mescolate bene e infine aggiungete una mezza bustina di lievito per dolci. Per amalgamare meglio utilizzate una frusta elettrica
  • Una volta pronto, versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere al forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare.
  • Togliete la cheesecake dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, versando la marmellata su tutta la superficie. Ripotene in frigorifero per qualche ora prima mangiarla.
  • La cheesecake è pronta per essere gustata

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Keyword cheesecake, dessert
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