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Cotto-crudo di tonno al sesamo integrale su salsa di agrumi e valeriana

Cotto-crudo di tonno al sesamo integrale su salsa di agrumi e valeriana

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Secondo di pesce
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 2 bistecchine di tonno - (da 200 g l'una)
  • 100 g sesamo integrale
  • 150 g valeriana
  • 1 arancio
  • 1 pompelmo giallo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino senape antica
  • 1 cucchiaino maizena
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe nero

Preparazione 

Step 1 – Preparazione della salsa agli agrumi
  • Versate in un bicchiere alto il succo degli agrumi
  • Aggiungete la senape, il sale e frullate con il minipimer aggiungendo l'olio evo a filo finchè la salsa non si sarà addensata
  • Consiglio: se si preferisce una salsa più densa, aggiungere la maizena e portarla ad ebollizione per qualche minuto
Step 2 – Preparazione del tonno
  • Scaldate una padella antiaderente cospargendo il fondo con il sale
  • Prendete le bistecchine di tonno e cospargetele di sesamo da un solo lato
  • Quando la padella sarà arrivata a temperatura, mettete a scaldare il tonno dalla parte del sesamo per 2 minuti per poi scaldare l'altro lato per altri 2 minuti
  • Lavate la valeriana e asciugatela bene
Step finale – Impiattamento
  • Servite stendendo la salsa di agrumi sul fondo di un piatto, appoggiando il tonno con il sesamo verso l'alto, pepando a piacere
  • Finite con dei ciuffi di valeriana e un filo di olio evo a crudo
Keyword secondo, tonno
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