Cheesecake panna cotta, fragole e lamponi

Cheesecake panna cotta, fragole e lamponi

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Materiale Occorrente

  • Stampo da 16-18 cm

Ingredienti  

Per la base

  • 350 g biscotti digestive
  • 150 g burro fuso

Per la farcitura

  • 150 g mirtilli - + altri per la decorazione
  • 150 g fragole - + poche altre per la decorazione
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 limone - (il succo)
  • 1 l panna fresca
  • 8 g gelatina in fogli

Preparazione 

Step 1 – Come preparare la base
  • Polverizzate i biscotti e mescolateli con burro fuso in una ciotola
  • Mescolate bene al fine di ottenere un composto morbido e compatto
  • Versate in uno stampo apribile rivestito da carta da forno sulla base e sui lati
  • Ripotene in frigo per mezz'ora
Step 2 – Come preparare la panna cotta
  • In un pentolino unite 100g di zucchero con i mirtilli, le fragole e il succo di limone
  • A fiamma bassa, fate cuocere per 10 minuti fino a scioglimento dello zucchero e all'ammorbidimento dei frutti
  • Frullate e filtrate il composto ottenendo una purea liscia di mirtilli e fragole
  • Ad un altro pentolino, fate scaldare la panna con il restante zucchero fino a farlo sciogliere completamente
  • Unite la gelatina (fatta ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata)
  • Spegnete il fuoco
  • Aggiungete la purea e mescolando con una frusta (a mano) fate amalgamare per bene gli ingredienti
  • Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la panna cotta, distribuendola in modo uniforme e infine lasciate rafreddare in frigorifero per 5-6 ore (meglio una notte intera)
Step 3 – Decorazione
  • Dopo il tempo di riposo della cheesecake, portatela sul piatto e decoratela con fragole e mirtilli
Keyword cheescake, dessert, dolce
Condividi questa ricetta

Articoli simili