Cheesecake panna cotta, fragole e lamponi
Cheesecake panna cotta, fragole e lamponi
Materiale Occorrente
- Stampo da 16-18 cm
Ingredienti
Per la base
- 350 g biscotti digestive
- 150 g burro fuso
Per la farcitura
- 150 g mirtilli - + altri per la decorazione
- 150 g fragole - + poche altre per la decorazione
- 300 g zucchero semolato
- 1 limone - (il succo)
- 1 l panna fresca
- 8 g gelatina in fogli
Preparazione
Step 1 – Come preparare la base
- Polverizzate i biscotti e mescolateli con burro fuso in una ciotola
- Mescolate bene al fine di ottenere un composto morbido e compatto
- Versate in uno stampo apribile rivestito da carta da forno sulla base e sui lati
- Ripotene in frigo per mezz'ora
Step 2 – Come preparare la panna cotta
- In un pentolino unite 100g di zucchero con i mirtilli, le fragole e il succo di limone
- A fiamma bassa, fate cuocere per 10 minuti fino a scioglimento dello zucchero e all'ammorbidimento dei frutti
- Frullate e filtrate il composto ottenendo una purea liscia di mirtilli e fragole
- Ad un altro pentolino, fate scaldare la panna con il restante zucchero fino a farlo sciogliere completamente
- Unite la gelatina (fatta ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata)
- Spegnete il fuoco
- Aggiungete la purea e mescolando con una frusta (a mano) fate amalgamare per bene gli ingredienti
- Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la panna cotta, distribuendola in modo uniforme e infine lasciate rafreddare in frigorifero per 5-6 ore (meglio una notte intera)
Step 3 – Decorazione
- Dopo il tempo di riposo della cheesecake, portatela sul piatto e decoratela con fragole e mirtilli