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Tonnarelli all’astice

Tonnarelli all’astice

L'arte di cenare bene non è una cosa da poco, il piacere di farlo non è piacere da poco….
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 2 astici - da 500g l'uno
  • 500 g tonnarelli
  • 500 g pachino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchierino brandy
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio evo
  • q.b. peperoncino

Preparazione 

Step 1 – Come preparare l'astice
  • Pulite gli astici e tagliarli nel senso della lunghezza per poter estrarre la polpa.
  • Rompete le chele, in modo che la carne contenuta in esse rilasci i liquidi saporiti
  • Con i gusci delle chele preparate una bisque di astice
  • Prendete una padella e far soffriggere aglio, olio e peperoncino
  • Disponete gli astici nella padella e dopo qualche minuto sfumate con il brandy
  • Una volta evaporato l'alcol, aggiungete i pachino tagliati a metà, un pò di bisque e un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Dopo circa 10 minuti spegnere il fuoco
Step 2 – Come preparare la pasta
  • Fate bollire l'acqua e salatela
  • Aggiungete i tonnarelli per la metà del tempo di cottura per poi far terminare la cottura insieme alla salsa dell'astice dello step 1
  • Aggiungere talvolta la bisque fino a cottura terminata
Step finale – Come impiattare
  • Ponete i tonnarelli sul piatto da portata, guarnendo con una parte dell'astice tagliato
  • Decorate con un pò di prezzemolo
Keyword astice, tonnarelli
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