Tonnarelli all’astice

Tonnarelli all’astice
Ingredienti
- 2 astici - da 500g l'uno
- 500 g tonnarelli
- 500 g pachino
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchierino brandy
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. olio evo
- q.b. peperoncino
Preparazione
Step 1 – Come preparare l'astice
- Pulite gli astici e tagliarli nel senso della lunghezza per poter estrarre la polpa.
- Rompete le chele, in modo che la carne contenuta in esse rilasci i liquidi saporiti
- Con i gusci delle chele preparate una bisque di astice
- Prendete una padella e far soffriggere aglio, olio e peperoncino
- Disponete gli astici nella padella e dopo qualche minuto sfumate con il brandy
- Una volta evaporato l'alcol, aggiungete i pachino tagliati a metà, un pò di bisque e un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Dopo circa 10 minuti spegnere il fuoco
Step 2 – Come preparare la pasta
- Fate bollire l'acqua e salatela
- Aggiungete i tonnarelli per la metà del tempo di cottura per poi far terminare la cottura insieme alla salsa dell'astice dello step 1
- Aggiungere talvolta la bisque fino a cottura terminata
Step finale – Come impiattare
- Ponete i tonnarelli sul piatto da portata, guarnendo con una parte dell'astice tagliato
- Decorate con un pò di prezzemolo
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