| 

Spaghetti broccoli e salsiccia

Spaghetti broccoli e salsiccia

Preparazione 5 min
Cottura 40 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 300 g spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • 300 g salsiccia
  • 300 g broccoli
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. peperoncino fresco

Preparazione 

  • Mettete sul fuoco una padella con abbondante acqua
  • Quando l'acqua bolle, salate e mettete a cuocere i broccoli (non buttate l'acqua perchè dopo nella stessa verranno cotti gli spaghetti)
  • In una padella mettete a soffriggere olio, aglio in camicia e il peperoncino fresco
  • Aggiungete la salsiccia privata del budello e sminuzzatela, mescolando bene fino a sigillare il tutto
  • Nel frattempo che i broccoli saranno cotti, scolateli e metteli insieme alla salsiccia e fateli ripassare
  • Togliete l'aglio in camicia
  • Nell'acqua di cottura dei broccoli cuocete la pasta, togliendola qualche minuto (2-3) prima del tempo di cottura
  • Quando è semipronta, scolatela e unitela ai broccoli e alla salsiccia, versando un mestolino di acqua di cottura ed amalgamando gli ingredienti fino a formare una cremina
  • Impiattate

Consigli

Consigli
Per un gusto più deciso, potete sfumare la salsiccia con un pò di vino bianco
Keyword broccoli, primi, salsiccia
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating