Coconutcake con marmellata di fragole

Coconutcake con marmellata di fragole

Tra gli ingredienti che mi affascinano di più c'è il latte di cocco, con cui si possono fare fantastiche e gustosissime ricette esotiche e non. Ho voluto quindi sperimentare un dolce, partendo da una base di biscotti e facendo due strati semplicemente con il latte di cocco, con uno strato leggerissimo di marmellata di fragole… com'è uscita? Super super buona ?
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Preparazione 30 minuti
Riposo per gelatificazione 1 day
Tempo totale 1 day 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Esotica
Porzioni 10 persone

Materiale Occorrente

  • 1 tortiera da 24cm
  • 1 foglio carta da forno

Ingredienti  

Per la base

  • 200 g biscotti
  • 50 g nocciole tostate
  • 90 g burro

Per il ripieno

  • 800 g latte di cocco - in lattina
  • 60 g farina di cocco
  • 80 g zucchero di canna
  • 40 g maizena - oppure amido di mais
  • 1 limone - buccia
  • 12 g colla di pesce
  • 40 g granella di nocciole
  • 1 tazzina di rum - a piacere
  • q.b. marmellata di fragole

Copertura

  • q.b. cocco grattugiato
  • 3 raffaello
  • q.b. marmellata di fragole
  • q.b. granella di nocciola

Preparazione 

Preparazione della base
  • Iniziate la preparazione della torta al cocco dalla base, mettendo a sciogliere il burro.
  • Nel frattempo tritate i biscotti e le nocciole con il mixer, finemente
  • Una volta che i biscotti saranno pronti metteteli in una boule, insieme al burro che sarà ormai sciolto
  • Disponete il composto ottenuto fino a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, livellando bene con l'aiuto di un bicchiere a fondo piano.
Preparazione del ripieno
  • Prendete 6g di colla di pesce e fatela ammorbidire in un pò di acqua fredda per 10 minuti
  • Prendete un pentolino e aggiungete il latte di cocco, lo zucchero, la farina di cocco, la buccia di limone, il rum e portate su fiamma media
  • Nel frattempo, in un bicchiere, fate sciogliere la maizena con un pò di latte di cocco e mettete da parte
  • Quando il ripieno comincerà a sobbollire aggiungete la miscela di maizena e latte di cocco. Dopo qualche minuto, vedrete che inizierà ad addensare.
  • Spegnete la fiamma e mettete da parte metà del composto, aggiungendo alla prima metà 6g di colla di pesce (strizzandola per bene), la restante gelatina mettetela da parte. Mescolate
  • Versate la prima metà sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno 6 ore per far addensare
  • Una volta trascorso questo tempo, mettete la granella di nocciole e la marmellata
  • Riprendete la seconda metà del ripieno e fatelo scaldare, nel frattempo fate ammorbidire i 6g di colla di pesce per 10 minuti.
  • Aggiungete la gelatina al ripieno (strizzatela per bene). Mescolate il tutto
  • Versate il ripieno sullo strato di marmellata e nocciole
  • Riponete in frigo per una notte
Preparazione della copertura
  • La prima cosa da fare è trasferire la coconutcake su un piatto da torta e cominciare a ricoprirla sia sui lati che sopra con il cocco grattugiato
  • Decora con una parte di marmellata, con la granella di nocciole e con i raffaello (ogni pallina l'ho tagliata a metà in modo che aderisca meglio). La decorazione è chiaramente a fantasia 🙂
  • Gustate la vostra coconutcake e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta

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Keyword dessert

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