Coconutcake con marmellata di fragole
Coconutcake con marmellata di fragole
Materiale Occorrente
- 1 tortiera da 24cm
- 1 foglio carta da forno
Ingredienti
Per la base
- 200 g biscotti
- 50 g nocciole tostate
- 90 g burro
Per il ripieno
- 800 g latte di cocco - in lattina
- 60 g farina di cocco
- 80 g zucchero di canna
- 40 g maizena - oppure amido di mais
- 1 limone - buccia
- 12 g colla di pesce
- 40 g granella di nocciole
- 1 tazzina di rum - a piacere
- q.b. marmellata di fragole
Copertura
- q.b. cocco grattugiato
- 3 raffaello
- q.b. marmellata di fragole
- q.b. granella di nocciola
Preparazione
Preparazione della base
- Iniziate la preparazione della torta al cocco dalla base, mettendo a sciogliere il burro.
- Nel frattempo tritate i biscotti e le nocciole con il mixer, finemente
- Una volta che i biscotti saranno pronti metteteli in una boule, insieme al burro che sarà ormai sciolto
- Disponete il composto ottenuto fino a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, livellando bene con l'aiuto di un bicchiere a fondo piano.
Preparazione del ripieno
- Prendete 6g di colla di pesce e fatela ammorbidire in un pò di acqua fredda per 10 minuti
- Prendete un pentolino e aggiungete il latte di cocco, lo zucchero, la farina di cocco, la buccia di limone, il rum e portate su fiamma media
- Nel frattempo, in un bicchiere, fate sciogliere la maizena con un pò di latte di cocco e mettete da parte
- Quando il ripieno comincerà a sobbollire aggiungete la miscela di maizena e latte di cocco. Dopo qualche minuto, vedrete che inizierà ad addensare.
- Spegnete la fiamma e mettete da parte metà del composto, aggiungendo alla prima metà 6g di colla di pesce (strizzandola per bene), la restante gelatina mettetela da parte. Mescolate
- Versate la prima metà sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno 6 ore per far addensare
- Una volta trascorso questo tempo, mettete la granella di nocciole e la marmellata
- Riprendete la seconda metà del ripieno e fatelo scaldare, nel frattempo fate ammorbidire i 6g di colla di pesce per 10 minuti.
- Aggiungete la gelatina al ripieno (strizzatela per bene). Mescolate il tutto
- Versate il ripieno sullo strato di marmellata e nocciole
- Riponete in frigo per una notte
Preparazione della copertura
- La prima cosa da fare è trasferire la coconutcake su un piatto da torta e cominciare a ricoprirla sia sui lati che sopra con il cocco grattugiato
- Decora con una parte di marmellata, con la granella di nocciole e con i raffaello (ogni pallina l'ho tagliata a metà in modo che aderisca meglio). La decorazione è chiaramente a fantasia 🙂
- Gustate la vostra coconutcake e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta
Video
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